【房產新鮮事】房市春曉? 4隻燕子飛過來

 聯合晚報 記者游智文/台北報導

柯市府大力推動西區門戶計畫,預料今年兩大商圈熱度居高不下。 記者游智文/攝影

景氣回穩,加上政府政策一改增稅的態度,轉而採取溫和漸進,信義全球資預估2017年商用不動產將是越過寒冬的初春,有四隻「燕子」報來喜訊。

首先是,隨價格下修,整體經濟、景氣轉好,預料內科及南港廠辦交易會增溫,另外發展最快的西湖段,舊宗段及文德段,由於逐漸成熟,內科廠辦的空置率將持續走低。

其次,在都更及稅制政策解套下,預估建商開始回購土地。

全球資產表示,這兩年在房地合一稅,以及地價稅、房屋稅不斷提高下,建商紛暫緩購地,但目前除了都更持續釋放利多,也降低都更的賦稅成本,增加民眾參與都更的信心,同時各縣市政府公告地價也有所調整,同時反應跌價向下調整,不再劇幅增加,因此建商也更有信心購地推案。

第三,隨著網購普及,實體店面需求降低,各地店面市場受衝擊,東區尤其明顯,不過站前西門商圈例外,受惠港、澳、韓、日觀光商機,加上柯市府大力推動西區門戶計畫,預料今年兩大商圈熱度居高不下。

第四,工業不動產交易量已連續兩年維持高檔,並帶動工業土地價格上漲,在景氣回暖,經濟部推出限期使用等相關政策,預料工業不動產交易續熱,2017年工業不動產仍是大型商用地產交易的主要焦點。

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.