【房產新鮮事】華固去年營收創新高 成長56%、寫27年紀錄

經濟日報 記者陳美玲/台北報導
圖為華固建設董事長鍾榮昌。 本報系資料庫

華固建設(2548)總銷破百億元的「華固天鑄」在去年12月啟動交屋下,推升去年12月營收衝上22.78億元、年增286%;華固去年在兩大重量級大案挹注下,全年營收117.88億元、年增56.2%,寫下創立27年來新高。

華固昨(9)日表示,總銷138.5億元「華固天鑄」去年12月完工交屋,該案已售三成,已認列近二成收益,推升單月營運攀升,其餘一成多的已售戶數,將反映在今年營運上。華固昨日收在61.2元,上漲0.5元。

華固去年全年營收117.88億元、年增56.2%,法人表示,華固在去年營收創新高下,預計全年獲利更可望同步寫下亮眼成績。

華固今年營運仍將持續創高峰,首季將有總銷120億元的「華固新天地」展開交屋,該案將成為今年營運重點。另外,「華固天鑄」還有七成成屋可賣,預計329檔期再次啟動新一波銷售活動,將是今年獲利能否持續衝高的關鍵。

房產專家表示,「華固新天地」2014年推出時,因無昂貴的土地成本負擔,直接以「4字頭」銷售,相較於周邊新案每坪成交價七、八十萬元,房價僅市價的五五折,且使用年限長達70年、可住三代之久,讓該案總戶數高達707戶,也能出現幾近完銷的好表現,顯示只要價格合理,品質不錯的建案,即使是地上權案,民眾接受度也大幅提高。

華固指出,去年三大完工新案「華固新綠洲」、「華固天鑄」、「映月」,帶動公司年營收超過百億元,寫下創立27年來新高。今年在「華固新天地」貢獻下,業績將是維持高峰期。

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.