【房產新鮮事】 新北6大消費熱區 新埔店面每坪115.6萬最貴 淡水3.4%登租金報酬率王


蘋果新聞
【陳世峰╱台北報導】房仲業者依據財政部公布的消費強度地圖,歸納出新北市6大消費熱區,以板橋新埔區店面最高貴,每坪均價達115.6萬元,租金報酬率最高則在淡水約3.4%。業者提醒,雖然新北市店面投資報酬率高,但仍須慎選標的,否則報酬率再高也吃不到。
財政部依各區電子發票數量製作台灣消費地圖,台灣房屋以此統計出6大消費熱區,包括板橋新埔、永和頂溪、中和南勢角、三重台北橋站、、板橋府中及淡水站周邊。最貴店面落在板橋新埔,每坪租金也高達3215元,租金報酬率達3.3%,但捷運淡水站店面均價每坪51.3萬元,雖在6區中最低,不過租金報酬率卻有3.4%,登上報酬王。
台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,淡水平均租金行情每坪約1466元,配合店面價格優勢,在觀光人潮與當地人消費熱絡情況下,若屬中低單價的民生消費型店家,租金成本愈低愈快回本。 

  淡水商圈人潮眾多,又有學生客群,房仲業者估算該區店面報酬率可達3.4%。資料照片
二級報酬率可逾3%

張旭嵐指出,台北市熱門商圈東區或西門町店面買賣,多注重增值性,以致拉高單價壓縮報酬率到1.8~2%之間;反觀新北市一級商圈的店面置產族,以長期持有為目的,報酬率若未達2.5%以上,買家一般不會出手,二級店面的報酬率更有機會到3%以上。
天時地利不動產顧問總經理張欣民則提醒,新北市較屬於二線商圈,入手門檻較低,報酬率也高,對部分投資人仍具吸引力,不過仍須留意人潮穩定度,以新埔商圈來說,因店面租金偏高,若承租方無法負擔,租金報酬再高也是看得到吃不到。

Snailhouse窩牛網

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.