【房產新鮮事】八卦平安符放枕下 保佑孩童平安增智慧

避免擺太多玩偶及鏡面 影響小孩情緒
蘋果新聞 廖育萱╱台北報導】嬰嬰睏一暝大一吋!孩童能平安成長是父母最大的心願。專家表示,臥室、書房影響孩童的喜、怒、哀、樂,甚至是健康的關鍵,建議按照嬰孩胎數宮位將其規劃為臥室、書房,避免擺放過多的玩偶及鏡面,易影響嬰孩情緒和成長。
  
 平安符折成八卦形狀放置枕下,可保孩子平安、增智慧。范厚民攝

傳統文化有床母一說,中華民國現代易經風水協會理事長江柏樂解析,小孩出生直到小學,頭蓋骨還未完全閉密,頭頂上的百會穴使嬰孩易接觸不同界的靈體,包括鬼魂、神明等,因此常莫名哭鬧或挫青屎,建議媽媽將平安符折成八卦放置嬰孩枕下,保平安、增智慧。也可在床頭拜含有雞腿的麻油雞或燒酒雞,紅紙杯放白米插3炷香約15分鐘,請床母保佑小孩平安成長。

鏡子太多容易分心

居家若鏡子與玩偶太多會影響嬰孩情緒,勻喜易術風水命理師鄭雅勻表示,書房或是臥室若擺放鏡子,小朋友容易分心,如果床面對鏡子,還會有睡眠不集中的問題。此外,不少父母因為疼愛孩子買很多玩具,像是布偶、公仔、恐龍、無敵鐵金剛等,讓孩子觸碰太多相關玩具,會導致個人想法過多,聽不進長輩的話,日後成長恐較易叛逆。
嬰孩胎數的宮位是平安成長關鍵,從陽宅風水來看,長男為震卦,位居家的東方,2男坎卦位北方,三男艮卦位東北方,若生女孩,長女為巽卦,位居家的東南方,2女離卦位南方,3女兌卦則位西方。
江柏樂建議依其卦象方位,規劃成書房或臥室,書桌可擺放4支毛筆,文昌帝君會保佑小孩愛讀書、有好人緣,亦可掛上魁斗星君圖像,有「魁星替斗、獨占鰲頭」之意,鬼魅也較不敢靠近。
   
 書房、臥室若有鏡子,小朋友容易分心、讀書不專心。

  書桌擺放4支毛筆,文昌帝君保佑孩子愛讀書、有好人緣。 

  臥室床頭拜麻油雞,可以請求床母保佑小孩平安長大。  


【專家意見】臥室燈光柔和 助睡眠

嬰孩成長過程中,居家燈光搭配風水協調很重要,臥室燈光要柔和,小朋友才能睡眠安定,建議不要在牆壁貼晚上會發光的貼紙,會有睡眠胡思亂想的狀況,書房燈光則應保持明亮,太過昏暗,容易嗜睡,讀書效率不佳。

  鄭雅勻 勻喜易術風水命理師

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.