【房產新鮮事】陳添枝:所有人都住大台北 房價永遠降不下來

經濟日報 記者吳馥馨╱即時報導

 國發會主委陳添枝今天表示,行政院正在規畫全台軌道網建設計畫,將整合既有的高鐵、台鐵、捷運等系統,建置全台完整的軌道網建設。照片由台灣高鐵公司提供

國發會主委陳添枝今天表示,行政院正在規畫全台軌道網建設計畫,將整合既有的高鐵、台鐵、捷運等系統,建置全台完整的軌道網建設,縮短城鄉差距。否則所有人都往大台北居住,房價是永遠降不下來的。

立院經委會就「國內促進投資、招商等景氣復甦」邀國發會、經濟部進行相關報告。包括民進黨立委陳明文、蘇震清都質疑,為什麼高鐵不繞台灣一圈?為什麼屏東不能有高鐵?

陳添枝表示,行政院確實在規劃全台軌道網建設,何時出爐還不確定。過去台灣鐵路軌道建設較為區域性,缺乏全盤規劃。如今,公路網建設已相當完整,政府正規劃要整合高鐵、台鐵、捷運、輕軌捷運等系統,建置全台運輸軌道網,而不同系統之間,中間可以銜接到人民居住地。

Snailhouse窩牛網

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.