【房產新鮮事】 雙北以外平價區 買氣穩

經濟日報 記者郭及天/台北報導

去年房市交易量創新低,信義房屋指出,從每家戶購屋比觀察,桃園每百戶家庭有4.9戶購屋,為六都之冠,台北市每百戶僅2.1戶購屋,居六都之末,顯示在房市仍在向下修正的空頭走勢中,大台北以外的平價區,較易吸引雙薪家庭,買氣呈現穩定。

若以去年的家戶購屋比與2011年相較,可以發現,六年前除了台南及高雄每百戶家庭約三戶多家庭購屋外,其餘都會區包括北三都及台中,每百戶家庭都有約五至七戶家庭購屋。不過去年則是除了桃園4.9戶、台中3.5戶之外,其餘都會區都在三戶以下,台北市及新北市分別為2.1戶與2.8戶。

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.