【房產新鮮事】CP值UPUP 輕豪宅受青睞

蘋果新聞

過去1年豪宅市場受房市不景氣影響,銷售成績直直落,讓建商也開始思考推案規劃,於是就有許多「輕豪宅」出現,打著更低的單價及總價,但卻有類似豪宅等級的配備,讓民眾覺得CP值超高,獲得不少購屋族青睞。
什麼是輕豪宅?
簡單來說就是坪數不像豪宅那麼大,但區段、配備都比照豪宅,上揚實業副總經理徐全興表示,高雄市鼓山區的農16、美術館周邊都有不少60~80坪的輕豪宅,地段條件好,因此可以吸引如律師、醫生或自營商等客層。在高雄這樣的輕豪宅房價在2~3字頭,總價帶控制在1500~2000萬元,對換屋族群是可以接受的價格。
由於輕豪宅產品鎖定中高階的換屋族群,因此建材、配備也往豪宅產品靠攏,不論是中空樓板或進口廚具,全部引進輕豪宅裡。這些輕豪宅多半在2~3年前規劃,現在都已經成屋,看得到摸得到,更加快產品的銷售。(陳建宇/高雄報導)

Snailhouse窩牛網

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.