【房產新鮮事】地產學堂:達人教你善用顏色 布置家居很easy

蘋果新聞
【鐘巧穎╱台北報導】家是我們最熟悉的地方,如何打造一個能暫時忘卻煩憂的小天地成了很多人的煩惱。「想讓人在買房或房屋翻新的時候,覺得選擇物品沒那麼困難,只要善用空間氛圍與充滿靈感的布置,就能提升居家品質。」徐月梅以消費者選擇家居的角度出版了《輕鬆佈置你的家》。
有別於一般讀物的枯燥感,大量精美的彩印圖片、簡潔的文字排版透出淡淡的雜誌氛圍,就像徐月梅對美學的堅持,書中清楚地介紹不同的窗戶、各式色彩搭配、不同的空間應用與收納方式,帶領讀者進入「家」的空間。

分享簡單手創裝飾

身為5個孩子的母親,常常需要帶著孩子上班,為了害怕無法陪伴,她曾經手縫娃娃給女兒,沒想到有次工作與客人聊天聊太久,忘了女兒的存在,等到忙完回過神來,才發現孩子自己在小角落跟娃娃玩,不吵不鬧。
徐月梅經營傢飾店也開立手作課程,出於母性,想讓其他媽媽也能藉此方式,讓孩子感受溫度,增加家庭溫暖,書中分享了簡單手創裝飾。

配色專業增添氛圍

累積了與來店客人互動的經驗,她分享客人挑百葉窗色系時8、9成都是做白色,但有些會考慮家中裝潢,搭配指定色系,例如有客人因為系統櫃是紫色,而選擇紫色、黃色、藍色來做搭配,讓空間增添活潑感。
徐月梅以配色專業及全面性氛圍,給讀者建議。她表示,一般所謂「明廳暗房」,客廳應選擇米色、灰色的上下色系,如此可與整體空間銜接,更可考慮將窗簾布與抱枕以同樣花色布料一起做,增加一致性。

徐月梅小檔案

年齡:47歲,1970年生
現任:松美傢飾布負責人
學歷:嶺東商專
經歷:DIY賣場業務
著作:《輕鬆佈置你的家》
資料來源:徐月梅
 

徐月梅透過出書告訴讀者,買屋或房屋翻新時,用簡單的設計就能打造家庭美學。彭仁義攝

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.