【房產新鮮事】大S 3.6億買「台北信義」築愛巢


蘋果新聞
信義區3豪宅市值逾8億元
愛妻為名
【詹宜軒╱台北報導】汪小菲、大S(徐熙媛)再築愛巢,《蘋果》調查,2人以3.6億元買下信義計劃區「台北信義」豪宅頂樓戶,坪數約225坪、含4個車位。據了解,此案購買主導權為汪小菲,於今年中下訂,直至本月初完成過戶,登記在大S名下。房仲業者估,大S在信義計劃區買下3豪宅,目前市值超過8億元。


  「台北信義」頂樓總價3.6億元,換算單價192萬元,為該社區次高價。圖右上為「冠德遠見」。范厚民攝


對照建物登記謄本,「台北信義」22樓所有權人徐姓自然人,戶籍登記地同在信義區的「冠德遠見」,則為汪小菲、大S現居豪宅。而汪小菲總價3.6億元買下「台北信義」頂樓戶,含4車位約225.24坪,若以單一車位450萬元計算,換算單坪價格約192.48萬元,為該社區交易次高單價,卻是單戶交易最高總價。

「台北信義」名人多

近年汪小菲事業重心部分移往台灣,去年與龍巖集團簽訂「龍巖敦北西華大樓」長達20年的租約,已重新裝修為「S Hotel」,並在近期啟動試營運。不僅飯店以愛妻為名,就連新入手的豪宅,也登記在大S名下。
台灣房屋智庫經理江怡慧指出, 2015~2016年「台北信義」行情每坪175~188萬元,僅2015年有2戶特殊交易,單坪在103.8萬元及125.8萬元例外,名人住宅效應、二手轉售戶少,是讓社區價格穩定攀升的原因。
近期「台北信義」交易頻傳,包括去年12月成交19樓2戶,分別為2.2億元、2.48億元,分別由豐饒、潤盈投資公司購買登記,這2家投資公司代表人則是興富發集團董娘鄭秀慧。據傳影視明星包括蕭亞軒、房祖名都是住戶。
大S先是於2009年未婚時購入「國家藝術館」,基地位於信義區松德路、忠孝東路五段,坪數約124坪,戶數僅33戶。大家房屋企研室主任郎美囡說:「此社區戶數少、穩定性高,近2年幾乎沒有二手交易物件,最近1筆是2014年的交易,拆算車位後交易單價約150萬元,若大S目前尚未脫手持有戶,估計市值達1.8億元以上。」
  大S、汪小菲今年中談妥購買「台北信義」頂樓戶,本月初過戶。
「冠德遠見」少釋出

「冠德遠見」為大S在2011年購入,汪小菲、大S婚後即居住在此,權狀坪數含車位約176.3坪,該社區今年實價登錄有1筆成交紀錄,成交單價約154萬元,換算大S該戶市價2.7億元。從大S的換屋史來看,不但樓層愈換愈高、就連坪數也愈換愈大,總計她買下3豪宅,市值超過8億元。

Snailhouse窩牛網

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.