【房產新鮮事】家鄰機場…「房產貶值」13%!

 世界日報 編譯宋凌蘭/綜合電

 調查指出,干擾清靜而使房價下跌最多的是機場,位於機場兩哩內的房價,比同一郵遞區號其他地方低13.2%。(美聯社)

有些聲音優美動聽,例如貝多芬的第七號交響曲、嬰兒說出的第一個字。有些噪音則聽來恐怖,包括消防車的警笛、飛機起降、體育酒吧的人潮醉酒鬧事,持續喧鬧不但造成壓力,還干擾睡眠、提高血壓。

難怪對消防站和機場附近的房子,大家都出較低價。但是到底低多少?

Realtor.com的團隊審視九個主要噪音因素,計算位於噪音來源某個距離內的房價,和同一郵遞區號其他地方的房價差異。

不但干擾清靜,還使房價下跌的禍首是機場,位於兩哩半徑內的賣房價格,比同一郵遞區號其他地方低13.2%。接下來的噪音來源也與運輸有關:鐵路使距離0.1哩內的房子售價低12.3%,高速公路則低11.3%。

位於繁忙道路0.1哩內,房價也跌9.5%,距醫院急診室0.5哩的房價則低7.6%。

為了公平起見,必須澄清無法確定噪音是這些房子售價較低的唯一因素。吵雜的地方往往是繁忙的地方(例如學校和教堂),連帶有停車和隱私的問題。但是在許多情況中,噪音是主因。

不過,這些吵鬧的地方有個好處:方便搭機、搭火車或上高速公路去上班或旅行。雖然24小時營業的超市會使附近房地產貶值5.1%,食品店則可提高房價3.4%。

距學校0.1哩的房價減4.3%,但是若距離遠一點,像是1到5哩,買房時就得為位置便利多付8.6%。

家附近有個繁忙的消防站,你可能因消防車經常出動而晚上睡不著覺,但是你不但買房可少付1.8%,也可獲較便宜的房屋保險。

Snailhouse窩牛網

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.