【房產新鮮事】看好房市回春? 中華郵政砸14億元連三買.

經濟日報 記者游智文╱即時報導

近一年來,愈來愈多企業轉進文德段、舊宗段找辦公室,圖為內科廠辦林立。 報系資料照

商仲業調查,中華郵政近來密集出手,砸下14億元在內科、南港、汐止等三區購買廠辦。業者說,這三筆交易都是單樓層整層交易,單位較小,對一般置產型客戶更具參考意義,也反應房市觸底反彈的氛圍。

信義全球資產表示,郵局民營化後,資產活化策略更多元,隨著越來越多資產出租,中華郵政也一邊購入新資產,去年11月先買下南港軟體園區9樓,12月再接連買下汐止遠雄U-Town、內科長虹旗艦大樓兩筆單層資產,皆是帶租約的案件。

信義全球資產投資部協理歐人彰分析,除了租金與售價相比,較市中心商辦有更高之投報率,商圈發展下穩定的空間承租需求也是內湖、南港、汐止最大的亮點之ㄧ,而相較其他壽險業多購入整棟型資產,郵局此次連三買單樓層廠辦,可做為一般置產型客戶的參考指標。

歐人彰說,壽險業受限於法規限制,須有一定之投報率門檻(目前為2.345%),以內科、南港軟體園區帶租約之案件較容易達成。一般壽險業為方便管理,通常以購買整棟資產入手,中華郵政選擇購入較小單位的整層廠辦,除了優質物件難覓及未來出場策略相對靈活性外,區域潛力對投資性置產的吸引力應是主因。

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

沒有留言 :

張貼留言

歡迎留下你的看法