【房產新鮮事】浮洲合宜宅訴訟 日勝生判賠1.55億

經濟日報 記者陳美玲/台北報導

板橋浮洲合宜宅1樓40承購戶認為日勝生漠視他們的權利,在鑑定報告認定為重大瑕疵屋的事實依據下,僅同意2樓可以無條件退屋,向新北地院提出返還價金告訴。記者袁志豪/攝影

新北地院昨(18)日一審判決浮洲合宜住宅訴訟案,日勝生(2547)需退還浮洲合宜住宅A2、A6區16戶一樓承購戶的購屋款加計違約金共1.55億元。對此日勝生發言人周惠玉表示,判決原因公司還在了解當中,但全案公司還會再上訴,不會影響後續結構補強相關工程進行。

去年3月板橋浮洲合宜宅一樓承購戶認為,社區遭遇地震後,出現地下室梁柱龜裂、天花板剝落情況,二樓以上承購戶可無償解約,但一樓店辦承購戶因屬市場交易,並無二樓以上承購戶有10年內不得轉售的預告登記等種種限制,因此不適用退場機制;一樓承購戶向新北地院提出返還價金告訴,昨日一審判決出爐,日勝生一審敗訴,需判賠1.55億元。

周惠玉強調,有關新北地院判決准許部分一樓店辦承購戶解除契約之理由,公司還在了解判決原因,將在收到判決書後再詳加研究,全案公司仍會再上訴,不影響公司營運;日勝生昨日股價收在9.65元,上漲0.07元。

周惠玉表示,有關浮洲合宜住宅建案所發生部分地下室裂縫之爭議,已經過五家專業技師公會提出結構安全鑑定報告,確認這些裂縫瑕疵可補強修繕後,公司已依結構安全鑑定報告建議提出結構補強方案,並經台灣大學地震工程研究中心審查通過,並送請新北市政府進行建照、使照變更,也已獲得核准在案,並確認結構補強方案可確實補正瑕疵。

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.