【房產新鮮事】年輕神秘富豪出手 西華富邦1.7億成交

經濟日報 記者游智文╱即時報導

西華富邦。記者游智文/攝影

台北市今天揭露新實價資料,大直知名豪宅「西華富邦」再添一筆交易,位於17樓,買家為近年在國內房地產市場相當活躍的年輕富豪宋大江,以虹光國際開發名義名下,總價約1.72億,每坪153萬元。


虹光國際總經理宋大江

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰表示,西華富邦最貴的39樓每坪達290.6萬元,17樓之前有三筆實價資料,拆算單價每坪164~185萬元,宋大江以一坪153萬元買入,低於先前行情約一成,可說揀到便宜。

根據實價資料,今天揭露的西華富邦17樓,含兩個車位共約131坪,以1.726億元交易,車位每個350萬元後,每坪單價為153萬元,在西華富邦目前已揭露的實價資料,單價相對較低。

根據謄本資料,此戶登記在「虹光國際開發」名下,虹光國際總經理為宋大江。宋大江是印尼紡織大王宋良浩的孫子,也是家族第三代接班人,近年積極進場國內不動產市場,但作風低調。

陳炳辰說,近來豪宅雖不時傳出交易消息,但多以較低價格成交,此次西華富邦高樓層景觀戶單價153萬,幾乎是用低樓層價格入手,豪宅賣壓沉重由此可見,不過也透露豪宅低手承接買氣已出現。

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.