【房產新鮮事】2017新春網路點閱統計 好殺價的較熱門.

經濟日報 記者游智文╱即時報導

圖為新北市板橋新巨蛋社區,是新北市的熱門住宅社區。 報系資料照

房仲業統計2017新春網路熱門點閱社區,台北市以國宅、小宅最熱,新北市則是大型社區較吸睛,40坪以上換屋產品點閱明顯增溫。

永慶房產集團經理謝志傑表示,從統計來看,雙北市購屋人今年仍偏好房價較低、釋出量大、屋主讓利空間較大、較好議價的社區,未來房價緩步修正趨勢不變,唯有符合市場行情的物件,才有較高成交機率。

永慶房仲網統計今年至2月3日止,雙北網路點閱排行前五名熱門社區,台北市前五名為信義區永吉國宅、中山區國際有約、大直美堤花園(基河二期)、松山區松山新城及中山區金磚密碼。

謝志傑表示,前五名有三個是國宅,兩個是套房型社區,以點閱物件的平均房屋坪數觀察,25坪以下的物件較熱門,平均總價在1600萬元以內,顯示北市購屋人購屋需求以中低總價為主。

新北市熱門點閱前五名社區集中在新店區和板橋,分別是新店區美河市、玉上園、湯泉二期,以及板橋區的新巨蛋、巨蛋社區,其中包括美河市、玉上園及湯泉二期,主要需求坪數都在40坪以上,平均購屋總價在2000萬元至2500萬元間。

永慶房產分析,新北熱門點閱前五名社區,都是大型社區,銷售中物件較多,有利買方購屋選擇與價格比較,因此吸引許多購屋人點閱。五大熱門社區除了新巨蛋實價一坪55~75萬元外,其他都在35~55萬元間。

Snailhouse窩牛網

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.