【房產新鮮事】中華信評:今年房價下修3% 明年不會跌了

聯合報 記者孫中英╱即時報導

中華信評發布最新信用報告,並預期明年台灣房價不會再下跌。記者孫中英/攝影。

根據中華信評評估,過去2年台灣房市價格各下修10%,今年則預期會溫和下滑3%左右,但明年房市價格會持穩「不再跌了」,不過,房市交易量應不會馬上回升。

中華信評副總經理許智清表示,雖然房市價格持平,但因為「房價還是很高」,再加上市場已沒有太多投資客,因此,房市交易量應該不會馬上回升。他表示,由於房地合一稅及房屋持有稅、房屋稅都很重,房市投資客無大幅回籠跡象。

中華信評評等分析師藍于涵表示,由於台灣利率相對仍偏低,銀行業不動產放款雖占最大宗,但目前平均放款成數約5到6成,一向平穩,再加上政府管控房價決心,不動產價格在未來2年再出現大幅修正風險偏低,中華信評預料今年房市價格會下滑3%,明年則會趨穩、不再跌了。

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.