【房產新鮮事】帝寶第二次出現法拍屋 一坪近300萬流標

經濟日報 記者游智文╱即時報導

帝寶第二次出現法拍屋,但這回以流標收場。本報資料照

知名豪宅仁愛帝寶又見法拍屋,13樓一戶今天上午一拍,底價3.31億,拆算每坪近300萬元,以無人投標,流標收場,法拍業者預估二拍降到一坪240萬以下,有機會脫標。

這是帝寶第二次出現法拍屋,上次是2010年,當時房市景氣好,投資客劉媽媽兒子以每坪206萬元標下,寫下國內豪宅突破一坪200萬元的新紀錄。

根據司法院法拍資訊,今天一拍的帝寶豪宅,位於E棟13樓,含車位約131坪,總底價3.31億元,拆算車位,一坪約295萬元,近300萬元,

帝寶在2013年時曾以一坪298.2萬元交易,創豪宅新天價,但隨房市轉淡,之後實價交易行情一路下滑,最低下探到一坪270萬元左右。

住商不動產企研室主任徐佳馨指出,今天法拍的帝寶,除了單價高於行情之外,另有租約不點交,加上台北市政府宣布豪宅房屋稅「降新漲舊」,最終以流標收場,不令人意外。

徐佳馨指出,近期法拍市場不乏豪宅個案,除持有人財務因素外,房市反轉也是原因之一,流入法拍市場的物件逐漸增多,2014年~2016年北市8000萬元以上法拍豪宅就從23件增加到32件,金額規模也逐年拉高,年增近3成,在市場逐漸走軟狀況下,預估知名個案流入法拍,應比過去更為頻繁。

寬頻房訊發言人徐華辰表示,此一物件二拍打八折後,單價在每坪240萬元以下,目前豪宅買氣有回溫趨勢,有機會拍出。

Snailhouse窩牛網

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.