【房產新鮮事】37年老名宅不輸信義區豪宅 逸仙大廈每坪146萬元成交.

 經濟日報 記者郭及天/台北報導

圖為台北市國父紀念館一帶的房屋街景。 記者徐兆玄/攝影

實價登錄資訊顯示,國父紀念館旁、屋齡37年的老名宅「逸仙大廈」於去年9月以總價1.6億元、單價每坪146萬元高價成交,單價不下於信義計畫區豪宅。

信義房屋企研室專案經理曾敬德指出,該社區拉皮後外觀嶄新,加上低公設、不適用新制房價稅標準單價等優勢,價格在房市景氣低迷下,仍維持高檔身價。

房仲業者表示,在信義計畫區豪宅崛起前,不少創新高價的紀錄都出現在國父紀念館第一排的景觀宅,「逸仙大廈」屬於早年的大坪數名宅,擁有國父紀念館的視野景觀,拉皮過後從外觀就像嶄新的新成屋,看不出來已經有37年的屋齡。近年一直都是鮮少對外釋出,周邊社區多是同社區或區域客源成交,此次成交價達每坪146萬元,身價行情不下於信義計畫區豪宅社區。

曾敬德指出,近期高總價市場買氣有從冷凍庫走出的態勢,指標豪宅陸續傳出成交,最壞的時間逐漸過去,政府對於房市的調控逐漸鬆綁外,資金也回流至高端市場,這是人氣與資金的指標,若市場能夠逐步活絡,一般市場的信心也可望回溫。

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.