【窩牛專欄】年後買了房子 搬新家…先做5件事


買了房子,準備搬進新家,在你舒服住下前,除了裝潢外,應馬上先做五件事:

1.換鎖:誰知道有多少人持有你家的鑰匙?專家說,請鎖匠到家裡花費不高,同時建議不要只換鑰匙,也要更換硬體、更換為智慧門鎖,不但房子升級,也討個安心。

2.更換濾網:房屋有很多過濾裝置,包括廚房和浴室龍頭濾嘴、暖氣和空調設備的空氣濾網、瓦斯爐上的抽油煙機濾網。建議請專業人員進行冷氣清潔;此外,水龍頭濾嘴若是多年來有沉澱物累積,更新或換個濾嘴可改善水壓、抽油煙機的濾網、暖氣和空調濾網,甚至將蓮蓬頭、浴缸、馬桶等浴廁家具全面換新,以免多年的汙垢繼續沉積。

3.徹底打掃房子:房子還空著時,你可看到每個疤痕和缺點,若是塞滿東西,就較難清潔某些地方。專家建議洗窗戶、地板吸塵、粉刷。除去前任屋主留下的任何東西,好好打掃乾淨。家裡沒有家具,是打蠟和密封木地板的大好時機。

4.為房子科技升級:安裝或給房子科技升級的最好時機,是搬進去以前。不但你可以輕易達到家裡每個角落,有助規劃和安裝,同時從第一天就可享受新科技帶來的好處。讓好宅變豪宅。

5.風水布局:居家風水擺設可以影響住在房內的人,風水多有其科學依據,在添購家具前,建議可以先找風水師,或自行購買風水相關書局,搭配家具選擇與居家配置,不但可以為自己與家人添好運,也能獲得實用的布局建議。

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.