【房產新鮮事】 8年漲15% 白宮上看4億元

世界日報 編譯宋凌蘭/綜合電

房地產網站Zillow指出,白宮在歐巴馬執政的八年中漲了15%,現值3億9790萬元。(美聯社)

房地產網站Zillow指出,除了華盛頓以外,歷任美國總統都居住的白宮,在歐巴馬執政的8年中房價漲了15%,現值3億9790萬元。

Zillow從2009年起,利用專有的演算法計算白宮的價值。該公司表示,歐巴馬執政期間,美國房市大幅復甦,這反映在白宮的最新房價。

全國房價以2006年以來最快的速度成長,許多市場都刷新紀錄,這也是白宮價值飆升的原因。去年10月,美國房價達到金融危機以來最高。

Zillow表示,想承租這棟位於賓夕法尼亞大道1600號的大宅,每月得花208萬元。該公司有一網頁介紹有132個房間的白宮內部,包括1個健身中心和1個籃球場。

當然,白宮並未求售,因為總統川普等於去年11月簽了租約,從他豪華的紐約川普大廈遷入白宮。

歐巴馬一家與很多前總統不同,他們卸任後將住在華府。他們的新房是9個臥室的豪宅,位於高級社區Kalorama,該屋2014年以500多萬元售出。Zillow估計,歐巴馬夫婦的每月租金為2萬2000元,第一千金伊凡卡和亞馬遜執行長貝索斯是他們的鄰居。

Snailhouse窩牛網

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.