【房產新鮮事】帝寶法拍 多人到場沒人出手.

經濟日報 記者郭及天/台北報導

帝寶法拍開標現場。圖/業者提供

第二宗「帝寶」法拍屋以底價每坪295萬元進行一拍,於昨(18)日上午開標,吸引約十組人馬,不過沒人出手投標,以流標收場。

法拍業者寬頻房訊發言人徐華辰認為,該案一拍底價是過去房市最熱絡時的行情,如今高端市場房價自高點起算修正幅度約15%,流標並不意外,預計該案在二拍時底價打八折降至約每坪236萬元,買方才有可能出手。

該物件為「帝寶」E棟13樓戶別,一拍底價為3.31億元,換算單價每坪約295萬元,是國內法拍底價最高的住宅。

屋主統佳科技六年前取得,不過去年9月信託給莊姓自然人,房仲業者推測,可能是屋主為保全資產,試圖避免被法拍,該案拍賣原因為「給付票款強制執行」。

房仲業者指出,2013年房市景氣最好時,「帝寶」曾有每坪298萬元的成交價,由「河南王」王任生出手購入,一直保持全台非一樓的住宅最高單價紀錄,不過即使房市下滑,帝寶交易稀少,也維持均質的高房價行情。

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.