【房產新鮮事】聯開公宅仍有上百空戶 柯文哲:租金太高要檢討

聯合報 記者莊琇閔╱即時報導

台北市長柯文哲上午出席社會局共融式遊具發表活動。記者莊琇閔/攝影

台北市長柯文哲上任後將公宅訂為重要政策,但仍有2處聯開宅基地閒置空屋逾百戶,柯文哲對此表示,這當中有一部分是美河市的辦公室,不算住宅,他也坦言有些政策要重新檢討,捷運要共構應該做為商場,不是住宅。

柯文哲說,捷運站的共構價格比較高,拿來當公宅是錯誤戰略。像一般的興隆公宅,出租率達百分之百,但捷運聯開宅每月租金要3萬2,柯文哲說「自己要是有一個月花3萬2租屋,乾脆分期繳房貸」。

柯文哲表示,對公宅承租者家庭收入雖已放寬到當年度台北市50分位點,但一個月房租如果要3萬多元,這也非承租家庭能負擔的,像聯開宅小坪數的出租狀況不錯,大坪數就不好,這個政策要重新檢討,他預計在下個議會會期開議前,會針對聯開宅、公宅租金及租屋補貼政策作檢討。

Snailhouse窩牛網

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.