【房產新鮮事】戴德梁行 剖析中國商辦新趨勢

經濟日報 台北訊

圖為蘇州施工中的建案。 中央社

戴德梁行發布「2017中國商辦大樓核心趨勢」報告指出,大量商辦大樓新增供應將於今(2017)年入市,這將對中國主要城市的租戶市場帶來重大影響。

戴德梁行預測,在中國許多主要城市A級商辦大樓市場上,今年即將入市的商辦大樓供應量將達到580萬平方米。新增供應將改變這些城市的商辦大樓市場格局,這將對商辦大樓業主產生非常大的競爭壓力,但同時也為商辦大樓租戶提供更多的選擇空間和機遇。

戴德梁行大中華區研究部主管董事總經理林榮傑表示:「在北京,麗澤金融商務區將會受到追捧,預計該區將在2017年底交付約60萬平方米的商辦大樓面積。

在其他地區,廣州中央商務區商辦大樓面積有限,這將促使租戶瞄準珠江岸邊的琶洲。2017年琶洲預計將有28萬平方米的商辦大樓入市」。

戴德梁行大中華區租戶研究主管高級董事Shaun Brodie也指出:「2017年中國許多主要城市新興商圈的優質商辦大樓供應將日趨成熟,鑑於較低的租用成本和大量可用面積,這些新興商圈將繼續吸引大量企業從核心商務區搬離出去,在新興商圈設立新的總部辦公室,甚至是園區式辦公樓」。

「2017中國商辦大樓核心趨勢」報告涵蓋了北京、上海、深圳和廣州等中國一線城市以及成都和武漢的A級商辦大樓市場。

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.