【房產新鮮事】帝寶掀拍售潮 名媛陸勝文豪宅也要標售

經濟日報 記者游智文╱即時報導

台北市地政局公布106年公告土地現值,住宅區部分,仁愛路三段的帝寶一帶是全市地王。記者林俊良/攝影

知名豪宅「仁愛帝寶」接連拍售,繼法院拍賣E棟13樓,時尚名媛陸勝文名下C棟21樓,近日也委託台灣金服公開標售,總底價7.5億,拆算每坪約279萬元,將於本月15日開標。


帝寶貴婦陸勝文。報系資料照

E棟13樓於上月18日一拍,無人投標,二拍打八折,底價降至一坪236萬元後,也預計本月15日拍賣。

陸勝文的先生是大陸科技產業富豪曹小帆,先前經常在媒體曝光,她持有兩戶帝寶,外界以「帝寶貴婦」稱呼,2015年傳出頂新要出售帝寶住宅時,一度也傳出她要賣掉帝寶豪宅,但並未售出。

陸勝文的兩戶帝寶後來合併成一戶,位於C棟的21樓,權狀總坪數316坪,其中含4個車位共54坪。她直接委託台灣金服標售,開價7.5億元,以車位每個450萬元計算,每坪約279萬元。

台灣金服表示,雖然同一天法院拍賣的E棟13樓,底價一坪僅236萬元,但金服標售的物件,位於樓層最高的後棟,且屬高樓層,面中庭、仁愛路,不含車位坪數達262坪,條件較佳,應可順利脫標。

帝寶在2010年首度出現法拍屋,當時房市景氣好,投資客劉媽媽兒子以每坪206萬元標下,寫下國內豪宅突破一坪200萬元的新紀錄。

上月帝寶出現第二戶法拍屋,原屋主為一家科技公司董事長,一拍底價3.31億,每坪約300萬元,結果無人投標,流標收場,法院近日公告,二拍降至2.64億元,拆算每坪底價約236萬元。

台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,近期有不少台商因大陸肥咖條款,將資金回流台灣,豪宅市場有回暖的跡象,帝寶實價成交資料在一坪270~280萬元之間,二拍的帝寶已低於行情,15日法拍有機會脫標。

至於陸勝文的豪宅,由於每坪價差達40萬元,首次標售可能不易脫標。

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.