【房產新鮮事】機捷千呼萬喚 青埔拚翻轉

聯合晚報 記者游智文/台北報導

隨著機場捷運即將通車,各項市政建設也陸續到位,青埔房價有機會翻轉。 圖/台灣房屋提供

桃園市長鄭文燦近日到高鐵青埔特區參加活動,對外界形容青埔是鬼城,深深不以為然,並強調將加大力度建設青埔。房仲業表示,青埔現在確實人口少、生活機能缺乏,但機場捷運將通車,建設利多又不斷,很快就會熱鬧起來。

台灣房屋智庫經理江怡慧表示,市府建設不是口頭說說,而是實際已在進行,目前青埔房價已跌回到五、六年水準,再跌有限,仍在觀望的購屋人今年可考慮看屋出手。

鄭文燦本月8日到桃園高鐵青埔參加植樹活動,對有些人說青埔是鬼城,鄭文燦說,青埔有高鐵站與捷運站,目前已有華泰名品城進駐,市府將加大力度進行青埔公共建設,打造青埔為進步指標的新興城市。

台灣房屋青埔直營店長彭成貴表示,桃園市政府早把青埔視為桃園發展重心,除了已通車的高鐵站,將通車的機場捷運,在青埔也設有A17、A18、A19三個站,除了去年初在高鐵站前廣場舉辦台灣燈會,今年4月英國搖滾天團「酷玩樂團Coldplay」也將在青埔舉行亞洲巡迴演唱會。

青埔努力擺脫鬼城形象,今年4月英國搖滾天團「酷玩樂團」也將在此舉行亞洲巡迴演唱會。 歐新社

另外市府也在青埔規畫設立橫山書法公園美術館、市立美術館、國家級原住民族博物館、亞洲創新研發人才交流中心、航空城世貿展覽館及會議中心,其中橫山書法公園已動工,市立美術館也有確定落腳青埔「公十三」,預計明年動工。

彭成貴說,青埔自有華泰名品城一期開幕後,區域已有一定人潮活動,上月22日,二期開幕,人氣更明顯升溫,日本西武集團旗下的橫濱八景島公司與國泰人壽合作投資的「桃園水族館」,已預定今年動工,未來完工後,可望引入更多人潮。

台灣房屋智庫經理江怡慧表示,桃園高鐵青埔特區基本面沒問題,交通已到位,賣場、娛樂、休閒以及整體環境營造也都在提升中,缺的是人口,但只要捷運通車,人口就會進入。

她表示,青埔房市從2007年高鐵通車後,開始發展,當時電梯大樓行情一坪10至12萬元,與2014年時每坪28至32萬元行情相比,漲幅高達172%。

她表示,青埔在2012年後,房價確實上漲速度確實過快,但這兩年房價回修,目前每坪22~25萬元,已回到過到起漲點,對自住客或置產客來說,進場時機已浮現,民眾不妨趁回檔盤整之際多看屋、多比較。

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.