【房產新鮮事】房市如冬天賣冰淇淋? 台中建商:無再下跌空間.

經濟日報 記者江碩涵╱即時報導

台中市不動產代銷公會理事長暨萬群總經理謝坤成。

 萬群地產席開百桌舉辦尾牙,是大台中地產界盛事,台中市不動產代銷公會理事長暨萬群總經理謝坤成說,現在的房市就像是冬天賣冰淇淋,如果連冬天賣冰淇淋都還可以賣得好,夏天生意只會更好。

他說,現在雖是房產業寒冬,現在賣房就如同在冬天賣冰一樣有賣點,等待建築業春天來了,一定有機會賺錢賣更好。

台中市不動產公會理事長暨豐邑建設總經理邱崇喆表示,建築業沒有悲傷的權利,地價稅調高等措施的確大大衝擊房地產業,但房價並沒有再跌的空間,去年台中推案量受大環境影響,建商推案縮手,總推案量僅900多億元,比預估的2000億元減少一倍以上。

他表示,但國際貨幣持續貶值,造成通膨,雖然今年上半年房市仍不會好轉,但建築業只要再堅持一下,下半年餘屋出清告一段落後,建商推案會轉趨積極。

大台中不動產開發公會理事長暨懋榮建設董事長紀吉川分析,雖然全台推案量萎縮27%,價格下修7%至10%,但銀行利率仍處低檔,加上房市利空已出盡,3月底後將築底。

台中市建經協會理事長暨寶鯨建設總經理許枝旺說,房價沒有下修空間,主因是土地成本還是高,加上房屋稅及地價稅等持有稅一再調高,建商成本增加,房價就沒有太多的下調空間。

精湛建設總經理陳志聲說,自從三年前就不再推案,國家經濟不轉好,衝擊最大的就是房地產業,曾有建商推案時預約客戶達7成,完工時只剩3成客戶辦交屋,足見房市的慘況。

Snailhouse窩牛網

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.