【房產新鮮事】土銀看房市 表現平穩.

經濟日報 記者陳美君╱台北報導

土地銀行董事長凌忠嫄

台灣土地銀行董事長凌忠嫄表示,今(2017)年房市表現平穩,因買賣雙方對價格認知苦陷拉鋸,「房市至少僵持半年,上不去也下不來」。

現在是否為最佳進場時點?凌忠嫄說,如果是自住戶,和去年與前年比,房價已經下修,建商若想出清餘屋,會有較大的降價空間,自住客可擇機進場。

土銀為國內不動產授信龍頭銀行,凌忠嫄昨日在土銀公益活動後受訪時表示,「房市短期內不太可能上揚」,今年房價和去年與前年相比,確實已下跌,特別是餘屋率較高的地區;如果建商想出清餘屋,可能會祭出較大降價空間,但也要看地段,如果位處精華區,建商大幅降價可能性不高。土銀去年底土建融餘額2,500億元,較前年底大減一成。

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.