【房產新鮮事】都更分回戶 由售轉租

經濟日報 記者楊文琪/台北報導

為避免大坪數都更分回戶租售不出去,北市財政局長陳志銘表示,計畫將部分都更分回戶作為「商務住宅」。 記者邱瓊玉/攝影

房地產不景氣,針對都更分回戶,台北市財政局構思新的模式-以「商務住宅」方式包給廠商出租管理,財政局收租金,3月可試辦。

財政局表示,房市不景氣,出售都更分回戶將賣到低價;好路段租金過高,不適合當公共住宅出租。因此,決定做「商務住宅」,包給廠商出租管理,預計3月推出逸仙段37戶(約40坪),若成效良好,萬華一處、內湖兩處共33戶都更分回戶也要比照辦理。

財政局長陳志銘昨天與媒體茶敘,他表示,市有土地參與都市更新分回房地,過去多採標售處理,但這是房市活絡時可以採行的作法,現在房市低迷,一再降價求售不是最佳策略,思考「由售轉租」的階段性作法。

陳志銘的新想法是,將都更分回戶以社區為單元,包裝成數個產品,並標租給民間物業管理公司,以「商務住宅」提供企業給長期居留的外籍人士或高階主管。

Snailhouse窩牛網

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.