【房產新鮮事】用這價錢買下「鬼城」青埔房 慘遭父母責備

聯合新聞網 綜合報導

桃園市青埔特區高鐵南路一角。圖/聯合報系資料照

近年高鐵桃園站青埔特區,因為餘屋過多使得房價直直落,造成空房比人多的窘況,因此青埔特區一度還被房產人士戲稱為「鬼城」。一名PTT網友在網路上發文表示,去年買的青埔預售屋即將交屋,全家卻沒有擁有新家的喜悅。

原PO在青埔以每坪28萬買房。圖擷自PTT

該名網友說,去年他用每坪28萬元買下青埔特區的預售屋,但父母卻責怪他為何買房不先與父母溝通,導致如今6月即將交屋的他,卻一直無法被父母諒解。

對於原PO以每坪28萬元買下青埔屋子,有網友說養老自住還可以,不過如果是通勤上班會要人命。還有網友說28萬買一堆公設,又買在那種鳥地方,不會被父母責備才怪。更有網友笑稱原PO「買鬼城當鬼王」、「鬼島中的鬼城!超級黃金地段耶!」

但也有網友抱持正面看法表示,城市發展不是永遠線性的,都市會經歷去都市化的階段,青埔是新的重劃區,交通又有高鐵加機捷,優勢很大,一坪28萬其實可以考慮。」有網友則拿桃園南崁區為例,南崁很久以前也非常荒涼,後來住戶變多、黃昏市場的出現,現在有越來越多人選擇南崁居住。有網友理性的表示,原PO若買房時考慮過生活機能,自己也覺得該房子有價值很喜歡,而且負擔得起,沒什麼好哭的,反倒是每次看房有「能漲不能跌的這種想法」才叫人想哭。

事實上青埔特區一度是桃園房市熱區,但建商推案太過密集,兩三年前房市反轉後,房價急速下修。也因為房價跌太快太重,除部分投資客第一時間認賠脫手,其他大多套住。不過桃園市長鄭文燦曾承諾,市府會積極進行青埔的公共建設,打造青埔為進步指標的新興城市。

桃園市青埔特區。圖/聯合報系資料照

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.