【房產新鮮事】與北市僅一橋之隔…新北四號公園 房價有撐.

經濟日報 記者江碩涵/台北報導
新北市四號公園周邊環境清幽、交通便利。 記者杜建重/攝影



占地3萬多坪的新北市四號公園綠地,周邊住宅橫跨中和、永和區,鄰近捷運永安市場站,公園宅、捷運宅,開車距離台北市僅一橋之隔,加上區域住宅環境清幽,交通、生活機能兼具,且中和、永和當地自住、換屋族群支撐,近年交易量及房價皆穩,房市表現佳。

信義房屋永和店店長郭仲杰表示,四號公園以中安街、安樂路、安平路為主要道路,公園內擁有全國最大的國立中央圖書館,內有400多個停車位,人造山水大造景及大草皮,綠地景致、交通便捷,常被喻為中和、永和的大安森林公園,搶手度和房價也是雙和地區之冠,是老商圈中耀眼的文化新據點,周邊特色商店林立,人文素養和軟體設施也逐漸搭上這股風潮。

他表示,除人文風情外,四號公園附近就是捷運永安市場站,只要經過頂溪一站即達台北市,大眾交通工具便利,自行開車、騎車也只要通過福和橋、中正橋、永福橋便可直接抵達台北公館商圈和中正區,有不少上班族都在敦南、公館一帶上班,下班後就直達舒服的家。

郭仲杰說,四號公園發展時間久,周邊商家也已相當成熟,又有永安市場帶動零售業繁榮,生活機能非常好,鄰近永和國小、秀朗國小、永平國中小等明星學區,十分鐘車程便能抵達華中橋附近好市多、大潤發、家樂福等大型賣場,不少民眾指定購買此區域,成交持穩、釋出少,房價表現相對抗跌。

根據實價登錄顯示,去年前11月行情,四號公園周圍以安樂路10樓以下華廈行情最高,每坪55.88萬元,安樂路11樓以上大樓每坪均價53.84萬元次之;最便宜的路段則是永貞路無電梯公寓每坪均價35.42萬元,安樂路的無電梯公寓每坪36.3萬元次之。

郭仲杰分析,四號公園周邊以屋齡十年、總價2,000萬元左右的住宅物件最為熱銷,愈接近公園第一排愈搶手,也較容易受到客戶指定買屋,保值抗跌性更高。


人氣攤位「龜叟的什錦麵」用餐時刻湧現排隊人潮。 記者杜建重/攝影


龜叟的什錦麵 料多味美價廉
信義房屋永和店店長郭仲杰推薦,永安市場附近的「龜叟的什錦麵」料多味美又便宜,是在地人最愛的排隊美食。

郭仲杰說,「龜叟的什錦麵」最大招牌是什錦麵,麵內有蚵仔、豬肝、肝連肉、貢丸、肉羹、花枝羹、油豆腐等,湯頭鮮美,冬天最適合吃熱呼呼的什錦麵,讓人一吃就愛上;該店從早上七、八點就開門,只經營到下午兩點,幾乎一直維持十多人排隊。

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.