【房產新鮮事】國產署標售14戶「東西匯」 無人投標全流標

經濟日報 記者陳美玲╱即時報導

松江路「東西匯」大樓。記者徐兆玄/攝影

國產署標售的新成屋「東西匯」都更分回戶,結果因無人投標全數流標。房仲業者對此表示,由於總價與單價均高,流標並不意外,「東西匯」位於中山區松江路上,由忠泰建設、樂揚建設整合開發,規畫地上17層,地下5層,國產署分回的14戶,都位於中高樓層。

根據實價登錄成交行情,「東西匯」中高樓層總價在6950萬元~9600萬元之間,其中去年3月成交的17樓頂樓戶以9600萬元成交,每坪單價達百萬行情,約102.6萬元。此次國產署公告的14戶,底價在6,470萬元到8,252萬元,拆算每坪約96~110萬元,略高於實價行情。

住商不動產企研室主任徐佳馨表示,該案位於松江路上,因標售標的屬中高樓層,景觀視野不錯,不過總價偏高,單價也略高於市價,即使在市場春燕紛傳來歸之下,仍無人投標,結果並不意外。不過若以目前市況來看,國產署若想甩脫「燙手山芋」,在買方求低不追高的心態下,短期間並不容易促成交易。

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.