【房產新鮮事】環狀線房價一片黑 14站僅一站撐住.


 經濟日報 記者游智文╱即時報導

捷運環狀線。本報資料照


捷運環狀線第一階段預計明年底完工驗收,房仲業統計實價資料,沿線14個站,去年僅有一站房價撐住,其他均下跌,其中又以鄰近工業區的兩個站區跌幅較重。

根據永慶房產統計,唯一上漲的是板新站,去年均價一坪41.6萬元,較2015年一坪小漲1.9萬、4.8%。跌最重的是橋和站,跌幅逾一成,新北產業園區站下跌9.7%,跌幅次深。

永慶房產經理謝志傑表示,近年房市低迷,房價不斷修正,也打破捷運不敗的神話。不過捷運站擁有交通優勢,尤其環狀線串聯新莊、板橋、中和及新店,轉乘也方便,在房價修正後,通勤族反而可逢低入場。

永慶統計,環狀線第一階段,去年以位於板橋板新路、中山路口的板新站,周邊房價最抗跌,去年平均單價41.6萬/坪,較2015年小漲4.8%,是第一階段唯一上漲站區。

謝志傑分析,板新站和四鐵共構的板橋站,一站之隔,鄰近板橋新板特區及埔墘商圈,周邊生活機能完整,讓該站房價抗跌高人一等,交易量也名列環狀線前三名。

環狀線沿線熱門站區,包括大坪林站、景安站、板橋站、幸福站等,近二年房價都下跌,不過跌幅不大,都在5%內。橋和站、新北產業園區站均價下跌較深,主要是鄰近工業區,環境,產品差異性大,低價物件交易較多時即會讓均價呈現明顯下滑。

圖/聯合晚報提供

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

沒有留言 :

張貼留言

歡迎留下你的看法