【房產新鮮事】調查:房價修正15% 近半民眾願進場.


聯合晚報 記者游智文/台北報導

信義房屋公布最新購屋意向調查,民眾看壞房市比重由上季74%,降至65%,為三季以來最不悲觀的一季。圖為民眾看屋。 報系資料照


信義房屋公布最新購屋意向調查,民眾看壞房市比重由上季74%,降至65%,為三季以來最不悲觀的一季。

調查顯示,若房價和高點相比,修正約15%,近一半的民眾認為會吸引他們進場購屋。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,去年第3季調查也曾出現對於房市悲觀情緒收斂的現象,不過當時有央行選擇性信用管制措施鬆綁的利多刺激,本次調查民眾悲觀情緒降低,主要應是房價已有修正、民眾認為政策不再強力調控,信心慢慢從谷底回溫。

調查結果顯示,近期上網看屋的民眾中,約四成找房子已經超過一年,約三成找屋已三個月內。近六成受訪者認為想要購屋的區域,近期房價已經出現下跌。

問到房價與高點比,修正15%是否會吸引購屋?有高達49%受訪者表示會,一成的受訪者表示不清楚,四成民眾回答不會吸引他們進場購屋。

曾敬德表示,從調查結果對比當前市況可發現,當房價修正到10%~15%的幅度,配合政策對於房市干預逐漸減少,的確吸引部份的買方逐漸回流到市場上。

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.