【房產新鮮事】 明倫公宅開工 柯文哲:4年公宅開工1萬8千戶


聯合報 記者莊琇閔╱即時報導

台北市長柯文哲上午出席明倫公宅動土典禮。記者莊琇閔/攝影


北市明倫公宅上午舉行開工動土典禮,基地原址為明倫國小,因應少子化,歷經併校及都市計畫變更等程序,規劃為公宅。都發局表示,今天典禮後開始進行舊建物拆除,夏天開始施作連續壁,預計2020年完工。屆時,將優先做為蘭州斯文里整宅公辦都更案的中繼住宅,協助居民在地安置。

明倫公宅規劃380戶,房型分為1、2、3房型,數量比例為7:2:1。另外還保留部分公間為創造力學園、社區公共保母空間、幼兒園、青年創業基地等。基地也留設大面積廣場,保留樹木,提供更舒適的居住環境。屋頂規劃為城市農園,促進社區居民農作及交流機會。

市長柯文哲會後表示,目前公宅大概都按照原進度,不過4年兩萬戶精確來說應該是開工1萬8千戶,因為要興建時間,不可能在4年間完工。

另對於長安西路都更案,建商拆除不同意戶房屋卻僅開罰9萬,外界認為罰太低,柯文哲表示,會再針對這個事件再回去修改規則。不過一般要罰款的都要議會通過,這不是行政裁量權,市長說要罰多少就罰多少,還是需要透過立法的程序去修改規則。

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.