【房產新鮮事】顏炳立:近5年房市 每年都有一首悲情主題曲


聯合報 記者謝梅芬╱即時報導

顏炳立認為今年房市要降價減量促銷才有市場。記者謝梅芬/攝影


高雄市不動產開發公會昨邀戴德梁行總經理顏炳立談「2017房地產市場投資趨勢」,妙語如珠的他,看市場買氣依然弱,認為土地市場降價有買氣,建商應要再讓利,量才會出來。顏炳立提早到高雄,和建商打球、聊天了解房市,他下結論時說,高雄市不算漲很多,2016年蛋黃區合理房價30到40萬元,降到25到30萬元,蛋白區合理房價預售屋每坪15到20萬元是合理,他也預言今年房市降價減量促銷才有市場。

他說,如果以一首歌形容當年的房屋市場,2013年是「無言花」、「不知何時天才會光」,2014年是「可憐戀花,再會吧!」,2015年歌名「悲情的城市」,2016年「你著忍耐」,2017年「心事誰人知」。

顏炳立認為,今年房市如果沒有量,可能還會再縮,鼓勵建商「讓利」,雙北建案賣得好的都是「讓利」來的。

他也認為「喊價沒有意義,降價沒法度、成交很困難、等待很無奈、心事誰人知」,是2017年房市普遍會出現的情景。



對市場的看法,他認為今年還沒有落底,主因是量很少,斷言會緩跌2年,盤整4年,他認為「沒量、沒價,不會是底」,強調成交量「藏」在價格裡。

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

沒有留言 :

張貼留言

歡迎留下你的看法