【房產新鮮事】都更案狂潮來了 今年雙北都更案量首破千億.


經濟日報 記者陳美玲╱即時報導

新北市新莊區「泰舍至善元」,總銷高達220億元,是今年新北市最大都更案。記者陳美玲/攝影

不畏房市低迷,今年都更推案量能即將大爆發。住展雜誌統計,大台北預計於今年推出的都更案量約1,050億至1,150億元,年增逾五成,更是大台北有史以來都更案量首度突破千億元以上。在諸多都更大案挹注之下,今年房市熱鬧滾滾,儼然是名符其實的「都更年」。

住展雜誌企研室經理何世昌表示,2017年都更推案量大爆發,是大台北有史以來都更案量首度突破千億以上;而今年公開的都更案主要源自於前一波房市多頭時期所談成的案件,堪稱是收割房市多頭果實,且多數是規模不小的指標案,銷售成績好壞是房市風向球之一。

住展雜誌市調資料顯示,都更案量已連續二年大增、並續創新高紀錄;2016年跳升至約694億,2017年案量可望放大至1,050億元以上,顯示都更推案動能相當充沛,且大部份都更案都是逾15億元以上的指標案。

預計今年釋出的都更案中,單一量體最大的是大安區「正義大樓都更案」,總案量上看400億,其次是新莊區「泰舍至善元」的220億。上述二案在扣除地主分回戶後,可售金額應該還有總案量的一半。

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.