【房產新鮮事】房子愈大愈慘? 法拍量創新低 坪數史上最大


經濟日報 記者游智文╱即時報導

內政部公布今年1月份法拍量,為有資料以來同期最低。本報資料照


內政部公布1月法拍量,全台僅349件,為有資料以來同期最低,不過平均每件面積卻是史上最大。住商不動產企研室主任徐佳馨表示,房市反轉,坪數愈大愈難脫手,不少淪法拍,是法拍平均面積創新高原因。

圖/聯合晚報提供


她說,大面積法拍屋順利拍出,也顯示大坪數價格已到買方甜蜜點,條件不錯標的,已有大戶願意出手。

內政部公布最新法拍移轉量,今年1月以高雄市拍定57件最多,其次為新北市50件,台中市41件。桃園僅16件,六都中最少。

徐佳馨表示,資料顯示,自2003年後,1月法拍量逐年遞減,2003年1月達4025件,今年1月僅349件,還不到十分之一。

各地區各有消長,比較特殊的是,今年平均每件移轉面積達107坪,為歷年最大。徐佳馨指出,原因應為一些大面積個案落入法拍所致,不過能夠順利拍出,顯見這類個案應是明顯降價,才能順利出脫。

大家房屋企研室主任郎美囡表示,長期低利環境讓賣方能夠喘息,即使資金有狀況,仍可透過轉貸方式支撐,法拍屋短期不致爆量,不過一些高總價或未點交等接手難度較高的個案,預料仍會落入法拍。

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

沒有留言 :

張貼留言

歡迎留下你的看法