【房產新鮮事】詢問度高!機捷通了 沿線房市樂了.


聯合晚報 記者郭及天/台北報導


機場捷運通車,A8林口長庚醫院站提供長庚醫院醫護人員與看病民眾的另一交通選擇。 中央社


機場捷運正式通車,房仲業者觀察,機捷沿線周邊房仲門市詢問量、來電客數、網路預約量,都較年前增加二至三成,許多台北人利用假日到林口三井outlet、青埔華泰名品城逛街順便看屋、詢問周邊社區與房價。

台灣房屋智庫經理江怡慧指出,詢問度高的區域多半是有成熟商圈、或是有重大建設計畫的區域,其中以長庚醫院站、林口站、領航站、桃園高鐵站、體育園區站、環北站熱度最高,特別是同時擁有機捷與高鐵「雙鐵題材」的青埔特區,看屋人潮明顯較過去增加。

江怡慧表示,目前來看,林口站及長庚醫院站,因周邊房價較雙北核心區便宜許多,機能成熟,對台北市及新北市第一環民眾最具吸引力,不論看屋人潮或交易熱度都有提升。

至於目前房價低檔盤整的桃園區段,機捷是桃園首先通車的捷運系統,房價僅約2字頭,主要吸引新莊、三重的北客南下詢屋,其中以三房帶車位或是二房住宅產品詢問度較高。

江怡慧表示,機場捷運明年將延伸到中壢火車站,機捷網路更完整,機捷與中壢車站形成完整網路,結合台鐵地下化工程案的開發,對於南桃園房市整體發展,有機會成為桃園市的另一個焦點。

根據實價資料,機捷桃園段站區目前房價全部在二字頭,最高為桃園體育園區站,均價一坪約27.5萬元,桃園高鐵站一坪26.3萬元居次,領航站、環北站目前均價都僅21萬元。



台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,這幾年房市反轉修正,捷運題材不再是漲價保證,機捷各站房價多跌回三、四年前行情,對購屋人來說,負擔減輕不少。

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.