【房產新鮮事】 北台 二房物件超好賣.


經濟日報 記者郭及天/台北報導

近年台北新案市場以「二房」格局的小坪數產品,銷售速度最快,市調業者指出,近期台商因大陸實施肥咖條款而回台置產潮中,不僅購買大坪數產品,也有不少鎖定大台北捷運周邊、租屋市場旺盛的二房產品,二房小宅成為近期低迷房市下相對順銷的產品。

住展雜誌企研室經理何世昌表示,小坪數新推出物件的供給量相對有限,通常以低總價優勢搭配低自備款、零利率等行銷訴求吸引買方,因為二房格局對首購家庭來說居住使用效益佳,成為近期各類格局中去化速度最快的產品別。值得注意的是,包括板橋、汐止在不少建案的讓利風潮下,建商降價更能刺激小宅買方進場,讓利訴求對小宅去化效應特別明顯。

市調顯示,近期銷售順暢的小宅建案包括台北市林森北路的「品中山」、新北蘆洲「希望城市」、新莊「鴻邦世界花園」、林口「冠德鼎捷」等;近期不少台北市精華地段的推案也都以小宅規劃問世,如麟光站旁「耕云」、忠孝東路四段的「璞真作」等。

何世昌表示,具捷運題材或周邊出租市場旺盛的小宅建案,更具吸引區域以外買方的能力,不少台北市區小宅案則在建材等級大幅提升。目前仍以中低總價產品為市場主流,具捷運題材的小坪數個案,銷售速度仍明顯優於整體市場水準。

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.