【房產新鮮事】匯管效應 碧桂園海外建案傳停售


經濟日報 記者李仲維/綜合報導


碧桂園「森林城市」效果圖。 網路照片


位於馬來西亞的碧桂園森林城市昨(9)日傳出在大陸國內暫停銷售,可能原因是涉及外匯管制問題。對此,碧桂園相關人士表示,並非暫停銷售,而是建案的展廳正進行升級改造。

地產一條微信公眾號披露,按碧桂園規劃,森林城市建案的總投資超過1,000億美元,開發周期長達20年。這個項目將會發展成一個包含旅遊會展、醫療保健、教育培訓、外企駐地、近岸金融、電商基地、新興科技、綠色與智慧產業等八大產業聚集的產能新城。

文章指出,過去一年,碧桂園在大陸國內為森林城市做超大規模的宣傳,行銷費用超過人民幣10億元,2016年銷售金額達人民幣180億元,為碧桂園整體業績衝上3,000億元貢獻不少。

報導指出,作為一個海外建案,如此大規模的資金流向正受到外匯管制方面的監管壓力。去年9月外匯局加強售匯業務監管,尤其強調對個人分拆購匯方面的監管後,類似以往「螞蟻搬家」式的購匯可能行不通了,這對於打算在海外投資的人來說,要在海外籌集資金的難度加大。

雖然外匯監管加強短期內並未直接影響森林城市的銷售數字,但在從嚴的長期背景下,今後森林城市在大陸國內的銷售或許會面臨一些壓力。

報導引述森林城市建案的銷售人員表示,建案的展廳正在進行內部裝修升級改造,同時對人員進行集中培訓,期望提升服務及業務能力。目前3期還有部分房源在售。

在港股上市的碧桂園昨股價報收港幣6.16元,下跌0.22元,跌幅3.45%。

除了馬來西亞森林城市建案外,碧桂園在海外的戰線正在拉長。目前已經敲定的有澳洲、印尼等國家,公司還期望繼續拓展印度、泰國、緬甸、寮國、越南等東南亞市場。

2016年碧桂園馬力全開,全年銷售金額達人民幣3,088.4億元,銷售面積3,747萬平方公尺(約1,135萬坪),年增120%和74%,近三年複合增長率達到42.8%,僅次於恒大地產。

根據克而瑞數據顯示,去年該公司新增建築面積達8,700多萬平方公尺,新增土地投資達人民幣1,775億元。碧桂園高管1月曾向媒體透露,今年開年以來,公司仍保持每天新增一個建案的速度,按照目前節奏,今年有很大機會達成銷售額翻倍成長,即人民幣6,000億元。

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

沒有留言 :

張貼留言

歡迎留下你的看法