【房產新鮮事】北市跨一區房價減一半 文山成購屋熱門.


聯合晚報 記者游智文/台北報導


文山區平均一坪43.7萬。 記者游智文/攝影


北市房價下修,不少北市民眾以跨區購屋,取代外移外縣市。房仲業統計,北市相鄰行政區,以文山區和大安區價差最多,文山區也成北市跨區購屋最熱門地區。

以成屋來說,根據實價資料,大安區去年平均成交價一坪86.5萬元,文山區一坪43.7萬元,只有一半價格,等於在大安區買一坪,在文山區可以買兩坪。

預售屋方面,根據住展雜誌市調,大安區今年2月平均推案要價一坪133萬元,文山區僅58.6萬元,還不到一半價格。

住商不動產企研室主任徐佳馨表示,前幾年台北市不僅市中心房價飆漲,市郊也漲聲隆隆,許多有購屋需求的北市民眾直接外移到新北或基隆,或是更遠的桃園地區。

但這兩年房市轉為買方市場,屋主心態鬆動,議價容易,想買房的北市民眾不再第一時間就往外跑,而是先看看郊區有沒有符合需求,價格適合的房子,其中文山區房價相對便宜,許多人列為購屋第一考量。

大家房屋企研室主任郎美囡表示,文山區有山有水,文教氣息濃厚,不只台北市民眾購屋會優先考慮,由於房價比鄰近的新店市中心區還便宜,也是許多外縣市民眾進駐台北市的第一站,近來買氣回穩不少。

住商不動產景美捷運店長張重昇表示,文山區房市長期以來一直以自住為主,投資客較少,這也是房價基期低主因,由於之前漲幅平緩,因此2014年北市房市明顯反轉後,房價下修多約5~10%,相對緩和。

張重昇表示,文山區目前有三個區段較熱門,一是捷運景美站到萬隆站一帶,這一帶由於較靠近公館,機能成熟,很受中產上班族喜愛。區域電梯大樓先前多要六字頭以上,實價資料新屋則成交到八、九字頭,不過目前回檔,公寓四字頭可買到,中古電梯也多在50至60萬元上下。

另一熱區是興隆路三段萬芳醫院站一帶,當地公園綠地多,實價資料,房價四、五字頭,也頗受台北市中心民眾移居青睞。第三熱區則是木柵路、木新路一帶,目前大樓房價成交也多在四、五字頭。



張重昇表示,文山區外來買方多為中產階級,考量上班,熱門物件以接近捷運站為主,除了捷運萬隆站、景美站、萬芳醫院站外,文湖線上的辛亥站、木柵站詢問度也不低。另外政大二期重畫區,則頗受喜愛山明水秀的買方青睞,自成一個格局。

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

沒有留言 :

張貼留言

歡迎留下你的看法