【房產新鮮事】新店央北重畫區 新北最後一星


聯合晚報 記者游智文/台北報導

新北市土地開發「五星計畫」中最後1星的央北區段徵收案,預料下半年建商將陸續搶進。 新北市地政局提供


新北市新店央北重畫區將於下月完工,宏普等建商已準備申請建照,預計最快下半年就有建案。業者表示,央北重畫區純住規畫,近捷運、區位佳,可望成今年雙北房市大熱區。

央北重畫區全名中央新村北側重畫區,位新店區新店溪東側,在中央路、中央新村,以及新店十四張重畫區之間,地塊方整,總面積約39.8公頃。

此重畫區為新北市政府土地開發五星計畫之一,其他四星為台北港特區、新莊北側產業知識園區、三重二重疏洪道以及土城暫緩發展區,均已完成,央北重畫區為五星計畫的最後一星。

大家房屋企研室主任郎美囡表示,央北重畫區條件相當不錯,緊鄰新店中央新村,環境優雅,生活機能成熟,現周邊已有小碧潭捷運站,興建中的環狀線十四張站也距離不遠,預計2018年完工。

她說,央北重畫區除了公園、學校用地外,其他全部是住宅用地。這不只是新店區,也是大台北地區近年難得的住宅素地,先前建商已積極卡位,

下月重畫完成正式交地之後,預料會掀起一波推案熱。

據市調,除江陵建設、合環建設等知名建商很早即看好央北重畫區,進場購地外,宏普、長虹、國美、茂德等大型建商近來也都進場卡位,截至目前區域至少已有十多家建商。

多家建商已準備申請建照,宏普建設是其中之一,副總經理游武龍表示,當地區段好,宏普的土地位於公園第一排,將規畫15~50坪產品,預計開出每坪65萬元。

永慶房屋中央店長張世杰表示,央北重畫區之前農地交易,單價已飆至六字頭,以土地成本來算,未來建商推案至少一坪55萬以上,可讓周邊住宅房價進一步回穩。

央北重畫區周邊有三大社區,這一波房市反轉都下跌不少。中央新村房價最高時一坪50萬~60萬元,目前實價資料,新屋單價下修至50~55萬,屋齡較老的中古屋跌破5字頭,成交行情在45~50萬元之間。

小碧潭捷運共構宅「美河市」,過去一年捷運局多次標售分回戶,雖然底價打折再打折,底價降到每坪43~54萬元,標況仍然冷清,標售70多戶,多只收到一兩封標單。

張世杰表示,捷運局標售的是一般事務所,格局方位都較差,因此雖行情殺低,仍乏人問津。美河市住宅產品房價雖下滑,但幅度大約一成,目前交易已有回溫趨勢,多數成交在一坪50~55萬元。

央北重畫區旁的另一大型社區是湯泉,共有三期,此一社區因公設僅20%上下,在這波房市回檔中,跌勢輕微,目前成交行情在45~50萬元之間。

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

沒有留言 :

張貼留言

歡迎留下你的看法