【房產新鮮事】四房仲報喜 春燕要來了.


經濟日報 記者陳美玲/台北報導

信義、永慶、住商、台灣房屋等四大房仲,今年前兩月整體成屋市場交易量年增二成。 本報系資料庫

房市買氣回來了!據信義、永慶、住商、台灣房屋等四大房仲最新內部成交資料顯示,今年前兩月整體成屋市場交易量年增二成,顯示在政府不打房奏效,加上賣方對降價有感,買方預期房市最壞市況已過下,房市有春燕回來的感覺。

另一個因素是,2016年房地合一稅上路,原本要在去年初進場的量能提前趕在前年底交易,相較之下,今年前二個月的成屋交易量,自然比去年同期增加。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,農曆春節不是在1月就是2月,為避免工作天數短少所產生的誤差值,市場應將前二個月交易量合併觀察,數值才客觀;以集團內部成交資料顯示,今年前兩月整體成交量年增幅達27%,顯示今年以來成屋市場買氣持續加溫。

另外,永慶房屋、住商不動產、台灣房屋今年前兩月成交量也分別同步回溫19%、21.8%、14.5%,若加計信義房屋,四大房仲今年前兩月整體交易量,同步增長兩成。

若以區域的表現來看,曾敬德指出,台北市的市中心區域如大安區、松山區、信義區與優質住宅區段的內湖區,前兩月的交易量都較去年同期明顯增加,新北市第一圈的板橋、汐止、中和、三重等,也見到明顯的買盤回流帶動交易增加。

永慶房產集團業管部經理謝志傑、住商不動產企劃研究室主任徐佳馨均認為,房市買氣回溫,主因市場價格出現明顯修正,雙北市房價修正已超過一成。

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.