【房產新鮮事】江蘇樓市急升溫 房企搶地


 聯合報 大陸新聞中心/綜合報導


江蘇鎮江市區拆遷製造出大量購房需求。 新華社


城際軌道交通建設加速,南京限購出現溢出效應,江蘇鎮江市區拆遷製造出大量購房需求,導致樓市急速升溫。房企積極搶地,區域房價持續看漲,在「環南京都市圈」概念帶動下,位於江蘇省的三線城市鎮江,房地產市場量價齊升。

財新網報導,在「環南京都市圈」概念帶動下,位於江蘇省的三線城市鎮江,房地產市場量價齊升。2月全市新房成交量翻倍,其中城際軌道概念樓盤在2個月內價格上漲超過3成。

這一波樓市熱潮起因多樣。前有南京限購的溢出效應,以及鎮江市區拆遷刺激出大量購房需求,後有「寧鎮揚一體化」概念升溫,南京至句容(鎮江代管縣級市)等軌道交通建設提速。

新城控股集團副總裁歐陽捷表示,打造「都市圈」概念,有助於疏導核心城市高房價難題,同時帶動周邊三、四線城市庫存去化。

歐陽捷指出,路網建設只是第一步,後期產業轉移,醫療、教育資源的打通是一個漫長的過程。同時涉及跨市縣協調、融資建設以及土地徵用等難題,利益糾結很大,現在的官員很難在任期內大有作為。

報導說,鎮江作為滬寧線上經濟總量最小的地級市,人口長期淨流出,樓市一直不溫不火。

開年後,鎮江樓市升溫。鎮江市地稅局披露的資料,2月鎮江市區辦理新房交易1532套,非增185%。

二手房交易845套,年增加123%。視窗共計徵收房產交易稅款4355萬元,年增加249%。

江蘇當地媒體揚子晚報報導,2月外地人在鎮江市區購房者中占到27%,年漲超過6成,其中大多來自南京和揚州。在鎮江市政務中心的停車場上也出現諸多蘇A(南京)、蘇K(揚州)牌照的車輛。



「寧鎮揚一體化」概念催生了這一波樓市熱潮,尤其是南京到句容的「寧句城際鐵路」即將開動,沿線地價、房價已大漲。

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.