【房產新鮮事】法拍驚奇 大家都納悶它行情到底在哪?.


 經濟日報 記者游智文╱即時報導

陸勝文豪宅。記者游智文/攝影


名媛陸勝文帝寶豪宅今天取消投標門檻,二度標售,仍然無人投標。業者表示,再度流標顯示,帝寶價值在哪裡,買方仍在觀望,行情持續下探。

法拍、房仲業多認為帝寶仍有一坪220萬元以上基本行情,但東森房屋董事長王應傑說,台北市豪宅案太多了,帝寶豪宅恐得下探到最高價的六折、一坪170萬元才有人接手。

陸勝文名下帝寶C棟21樓豪宅,上周三委託台灣金服首度標售,建物約262坪,另有4車位約54坪,總底價7.5億元,拆算車位後,一坪約279萬元,以無人投標收場。

台灣金服今天舉行第二次標售,取消投標門檻,只要出得起7100萬保証金都可投標。今天有十多人到現場,多是媒體、業者,開標結果,無人投標,再次流標。

寬頻房訊發言人徐華辰表示,陸勝文豪宅二次標售,未公開底價,但從首次標售總價7.5億,保証金7500萬一成來推算,這次保証金降至7100萬,底價可能是7.1億,和首次相差不大。

他說,帝寶另有一戶法拍屋,上周二拍底價一坪236萬元也流標,對這次標售也有影響。從沒人出手來看,帝寶行情在哪裡,買家都還在觀望。

帝寶最高成交行情一坪達298萬元,直逼300萬元,徐華辰表示,市場認為,帝寶雖下修,仍有220萬以上基本行情,3月15日帝寶法拍屋將三拍,底價降至189萬元,如期標售,三拍應可順利脫標。

王應傑看法不同,他說,北市豪宅太多了,接下來有好千億的推案,勢必對豪宅行情造成衝擊。他說,豪宅市場面臨景氣不佳,房屋稅、升息等夾擊,價格將持續向下修正,以銀行質押目前大多六成來看,帝寶行情恐得下探到一坪170萬。

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.