【房產新鮮事】帝寶持有人陸勝文 老公爭議多


經濟日報 記者彭慧明/台北報導

帝寶貴婦陸勝文。報系資料照


「帝寶貴婦」陸勝文能大買精品,歸功於她的有錢丈夫、光通訊元件產業名人曹小帆。

曹小帆最為人知的,是他研發出當前光通訊產業重要的DWDM(高密度波長多工器)技術。1998年他創立Avanex公司,2000年立即上市,一度公司市值高達160億美元,美國富比世在2000年9月選他為40位40歲以下的年輕富豪,排名第36,更稱他為DWDM的教父。

曹小帆寫下一夕晉級百億富豪的矽谷傳奇,太太也成為名牌業者追捧的貴婦族群。不過曹小帆的話題,卻常在爭議事件中出現。美國創投家後來看中曹小帆的DWDM技術,買下他的Avanex,並給他8%股票,但只讓他當技術長,另派執行長。

曹小帆近年在兩岸相當低調,不過在2013年,台灣的光纖絲公司卓越成功曾發布重大訊息,聘曹小帆為策略長。但卓越今年1月董事會決議投資5.26億元,取得陳立教育事業普通股約818萬股,業界傳卓越被陳立補習班「借殼」上市,曹小帆的「策略」是否能用在此處不得而知。

Snailhouse窩牛網

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.