【房產新鮮事】殺價取量!雙北蛋黃區回溫.


聯合晚報 記者游智文/台北報導



房市買氣今年明顯增溫,房仲業統計雙北各行政區表現,均以蛋黃區回升最明顯,北市大安、中正區今年前兩月較去年同期交易量都增加逾四成,新北新店、板橋大增一倍以上。

大家房屋企研室主任郎美囡表示,房市進入「殺價取量」時代,雙北市蛋黃區受豪宅稅、破盤案衝擊,過去一年房價急修,跌幅多在一成以上,房價殺得凶,交易量回升幅度也最明顯。

六都本周公布2月買賣移轉件數,雖因工作天數因素,交易量較1月減少,但較去年同期均大增4至9成。

以今年前兩月和去年同期比較,除了已連續兩個月移轉量年增率成長,合計兩月,新北市大增近八成,其餘五都也增加了3至4成,顯示全台房市交易動能正逐漸回復,已有初露曙光的跡象。

信義房屋專案經理曾敬德表示,2016是國內交易量量縮最大的一年,目前來看,應該是交易量的底部,今年第1季移轉量應可大幅回升,短期內價格有機會築底找到支撐。

就大台北各行政區來看,郎美囡表示,今年前兩月,台北市以大安、中正、松山區交易回升幅度最多,大安區去年前兩月220多件,今年上升到320件,增幅44%。中正區、松山區也增加42%、27%。

新北市方面,以淡水今年前兩月增加1.7倍最多,主要是淡海新市鎮大型社區交屋,增幅第二、第三名分別是新店1.2倍、板橋1.1倍,都屬蛋黃區。

郎美囡表示,不動產市場歷經盤整,房價下修、加上政策干擾因素排除,很明顯的,已揮別最悲觀時刻,不過目前市場以剛性需求為主,降價取量依舊是成交關鍵字,預期今年部分區域房價仍有修正空間,少數個案修正幅度會大過整體格局,購屋人可多留意。

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.