【房產新鮮事】北市將補助自住單一房屋稅 柯P:有利人民..


聯合報 記者莊琇閔╱即時報導

台北市長柯文哲主張「單一且自住」應享低稅或零稅率,北市財政局近日提出補助「單一且自住」房屋稅,但有議員質疑這是政策買票,柯文哲表示,政策推出就是要對人民有利,是人民喜歡的。他相信,議員也不會希望市府推出老百姓不喜歡,對老百姓有害的政策。

柯文哲解釋,目前的房屋稅因為自住跟囤房者,最高差3倍,但他認為,如果是自住,也只有一棟,不應該特別課比較高的稅,但若是囤房當包租公,課比較高的稅就有道理。

目前中央的法令最高就是差3倍,柯文哲認為那是不對的,所以在想透過補貼的方式,讓單一 且自住的房屋稅可以下降,當然也包括豪宅。他說,就算是豪宅,如果只持有1戶,而且自己住,他覺得人民要住好一點也只有一間的話,也不需要刻意去懲罰,那不太對。

台北市長柯文哲上午出席明倫公宅開工動土。記者莊琇閔/攝影

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.