【房產新鮮事】內科2.0計畫 投資客動了 西湖段最吸睛.


聯合晚報 記者游智文/台北報導

圖/聯合晚報提供


台北市政府推動內科2.0計畫,為內科不動產市場帶來新動能,商仲業預料今年收益置產型投資將明顯增多,尤其是租賃市場熱絡的西湖段,將吸引最多投資人看屋。

台北市政府為提升內科園區生活機能、交通運轉,針對園區環保局修車廠、產業支援設施用地等六處市有土地,推出內科2.0計畫,目前修車廠、產業支援設施用地都已完成招標進行開發。


內科園區 房產寒冬暖流區

內科園區堪稱是這波房產寒冬中的暖流區,近二、三年商用不動產交易急凍,交易量頻創新低,但內湖科技園區廠辦,受到上市櫃、壽險公司青睞,每年大型交易成交金額不斷成長,去年就有83.7億元。

今年第一筆整棟商用不動產交易,也是在內科園區,由碩天科技砸下26億元買下位在潭美段的太子企業總部,為近年內科第二高總價交易。


西湖段 中大坪承租需求高

信義全球資產內科園區經理林建勛表示,去年內科買方以自用為主,其中舊宗段因有較多供給,且汽車、建材、媒體、科技設備等紛紛在此設立總部,已形成群聚效應,預估中小型企業進駐意願仍會持續增高。

西湖段、文德段部分,因有捷運文湖線經過,加上企業總部林立,區域租金水準與承租穩定度較高,尤其西湖段空置率低,產品價值相對高,中大坪數承租需求高,過去吸引許多置產型投資買方,預料今年置產買氣仍會持續。

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

沒有留言 :

張貼留言

歡迎留下你的看法