【房產新鮮事】雙捷運將接軌!中壢車站商圈房價親民 每坪僅2字頭


經濟日報 記者黃冠穎/台北報導

中壢車站周邊生活機能健全。 記者陳柏亨/攝影


中壢車站是全台轉運量第三大的車站,僅次於台北、桃園,機場捷運規劃在明年延伸至「中壢新站」,捷運綠線也將延伸至此,形成桃園環狀線,目前房價僅2字頭出頭,未來前景可期。

中壢車站商圈前站商業機能發達,餐廳、銀行林立,後站以住宅區為主,中壢新站預計將原有的舊火車站站體打造成為桃園市第一座雙鐵共構的複合式商業大樓。

中壢新站未來將與機場捷運A23站共構,桃園市長鄭文燦在今年2月宣布,捷運綠線G01站延伸至中壢車站,與機捷A23站接軌,形成環狀線布局。

信義房屋中壢站前店經理張黃記表示,中壢新站未來會發展為商業中心,隨著鐵路地下化,前後站機能會連結起來,更重要的是,中原路橋、龍岡地下道等處未來都會變成平面道路,交通打結的狀況將不復見。

中壢車站身為周遭商圈的輻射中樞,各種生活機能健全,前站即是中平商圈徒步區,各類流行店家應有盡有;沿著元化路,往北車程三、五分鐘左右可抵海華商圈,百貨公司、電影院等娛樂兼具。

張黃記指出,海華商圈新大樓動輒每坪三、四十萬元起跳,即使近期回跌也有28萬元左右的水準,相較中壢車站商圈每坪只要21萬至22萬元,環境也相對單純。

若從後站出來,往南兩、三百公尺可達健行科大生活圈;沿著中北街,往東約1公里則是中原大學生活圈與中原夜市、市場,周遭有多間賣場,採購便利。

中壢車站周遭也不乏適合散心的地點,中正公園面積有5.2公頃,內有中壢圖書館、中壢藝術館,每周都有展演活動,旁邊的新街溪河濱步道景致幽靜,晚上在橋側還會點亮燈光裝飾。

至於後站規劃有大型多功能體育園區,屆時又是一番新風貌。

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

沒有留言 :

張貼留言

歡迎留下你的看法