【房產新鮮事】 屋主投降? 房市3月出現小陽春.


經濟日報 記者游智文╱即時報導

桃園機場捷運中壢環北站。 報系資料照


房仲業統計3月市況,出現小陽春,六都交易量均明顯成長,其中桃園市受惠機捷通車,成交量大增五成,表現最亮眼。

住商機構公布3月內部交易量,和工作天數相近的1月相比,全台量增38%,和去年同期相比,量增19%。

和1月比較,以桃園成長50%最多,台南也達49%,高雄37%,另外北市、新北也都有三成以上成長。

和去年同期比較,則以台北市增加31%最多,台南也達三成,新北約23%,

住商不動產企研室主任徐佳馨分析,房市低迷超過兩年,仍堅持房價的屋主已少之又少,今年以來,屋主不僅降價意願提高,降幅也增大,各地成交量因此持續回升。

大家房屋企研室主任郎美囡表示,今年一月買氣已經回春,三月再下一城,市場已經走向打底之勢,不過,春燕是否來歸,還需要看第二季表現是否能夠延續第一季的暢旺。

她說,這波買氣不少是長線持有的族群,這些族群算盤精,除了標的的投資價值外,對於價格更加斤斤計較,在整體經濟表現沒有重大利基加持下,不容易發生追價狀況,加上預售市場目前仍走讓利風,價格想要重返漲勢,並不容易。

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

沒有留言 :

張貼留言

歡迎留下你的看法